Новый закон о ежемесячной выплате лицам, ухаживающими за тяжелобольными инвалидами

20 декабря 2018 в 08:47

Подмосковье стало первым субъектом России, установившим ежемесячную выплату для жителей, которые ухаживают за тяжелобольными инвалидами I и II группы. Соответствующий закон был принят в рамках 70-го заседания областного парламента.

С 1 января 2019 года в области вводится не имеющая аналогов в России новая мера социальной поддержки – ежемесячная выплата в сумме более 18 тысяч рублейродным и близким взрослых инвалидов, которые нуждаются в стационарном обслуживании и уход за которыми осуществляется на дому.

Кроме того, приняторешение об организации специализированного обучения для лиц, отвечающих за уход. Эту выплату, после прохождения специальных курсов, уже на данный момент могут получить около 600 жителей Подмосковья. Бюджетом области предусмотрено выделение на эти цели125 млн. рублей.

Очень важно, чтобы качество оказываемых услуг было на высоком уровне. 

На главной

Новости

Родители предпочитают деньги

Родители предпочитают деньги

16 тысяч жителей Подмосковья оформили денежную выплату на приобретение предметов и средств, предназначенных для ухода за новорожденными
вчера 16:38
Новости
Продлевая жизнь

Продлевая жизнь

Пожилые истринцы посетили выставку работ Марка Шагала в МВК «Новый Иерусалим» и взяли урок рисования у профессионального художника
вчера 16:34
Новости
День людей безграничных возможностей

День людей безграничных возможностей

Международный день инвалидов отметили выставкой поделок и концертом
6 декабря 14:22
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка