Безработным помогут

2 июня 2020 в 14:29

Об этом сообщила директор  Истринского центра занятости населения Татьяна Гольнева.

   – Согласно постановлению правительства РФ от 27 марта 2020 года №346, пособие по безработице за три месяца (с апреля по июнь 2020 года включительно), получат граждане, уволенные и официально признанные безработными, начиная с 1 марта этого года. Размер установленного пособия составляет 12130 рублей, – сообщила Татьяна Гольнева.
  По ее словам, среди обратившихся в Истринский Центр занятости много граждан, которые не работали более одного года. Им полагается выплата в размере 1500 рублей в течение трех месяцев. 
  
Отметим, что в соответствии с постановлением губернатора Московской области граждане, уволенные в 2020 году, имеющие в текущем году не менее 60 календарных дней трудовой деятельности и официально признанные безработными в период режима самоизоляции, имеют право на региональную доплату к пособию по безработице до 15000 рублей.

Гражданам, уволенным и  официально признанным безработными начиная с 1 марта 2020 г. и имеющим детей в возрасте до 18 лет, размер пособия по безработице в апреле - июне 2020 г. увеличивается пропорционально количеству таких детей из расчета 3000 рублей за каждого ребенка одному из родителей, приемных родителей, усыновителей, а также опекуну (попечителю).  

ВАЖНО:

Для регистрации в качестве безработного достаточно заполнить заявление в личном кабинете Общероссийской базы вакансий «Работа в России» (www.trudvsem.ru) без представления дополнительных документов.  

ЦИТАТА:

Татьяна ГОЛЬНЕВА, начальник Истринского ЦЗН:

– Для признания безработным гражданину необходимо обратиться в Центр занятости населения по месту постоянной регистрации, а не по месту жительства, где он зарегистрирован временно.  

ЦИФРА:

1727 человек стоят на учете в Истринском ЦЗН в настоящее время.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка