Новый формат отбора НКО

6 марта в 19:07

В 2018 году проведение конкурсных процедур по отбору социально значимых программ (проектов) некоммерческих организаций, не являющихся государственными учреждениями, осуществляющих деятельность в сфере социальной защиты населения на территории Московской области пройдут в новом формате.

С этого года Министерством социального развития Московской области будут проводиться открытые заседания Конкурсной комиссии по  отбору программ (проектов) некоммерческих организаций для предоставления субсидий из бюджета Московской области.

Теперь каждая негосударственная некоммерческая организация, подавшая заявку на участие в конкурсном отборе программ в сфере социальной защиты населения, сможет присутствовать в зале заседания Конкурсной комиссии при рассмотрении и оценке заявок.

 "Нововведения, внедренные в этом году при проведении Конкурсного отбора заявок на получение субсидий из бюджета Московской  области некоммерческим организациям, призваны обеспечить прозрачность и открытость процесса работы Конкурсной комиссии.  Быть информационно открытыми это выгодно: при равенстве конкурсных баллов приоритет получат организации, представившие проектную идею на публичных слушаниях. У НКО есть возможность публично представить свои проектные идеи и получить обратную связь от экспертов и граждан." - добавила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка