Курортный сбор

17 августа в 09:38

В соответствии с Федеральным законом от 29 июля 2017 года № 214-ФЗ "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае" устанавливается курортный сбор, который взимается на территории Краснодарского края с 16 июля 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Размер курортного сбора на территории эксперимента с одного физического лица, достигшего 18 лет, проживающего в объекте размещения более 24 часов, составляет 10 рублей в сутки. Физические лица, достигшие 18 лет, планирующие проживать в объектах размещения более 24 часов, обязаны уплачивать курортный сбор при поселении в объект размещения оператору курортного сбора.

Категории лиц, освобожденные от уплаты курортного сбора на территории Краснодарского края, установлены частью 1 статьи 7 Федерального закона № 214-ФЗ:

·Участники Великой Отечественной войны

·Ветераны боевых действий из числа, лиц указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 ст. 3 Федерального закона от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах»

·Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»

·Инвалиды войны

·Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий;

·Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей;

·Лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобольской АЭС;

·Инвалиды 1 и 11 групп

·Лица, сопровождающие инвалидов 1 группы и детей-инвалидов в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» и др.

При наличии льгот - при заезде необходимо иметь при себе оригиналы документов (удостоверений и т.д.).

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка