Единовременная выплата гражданам, достигшим возраста 70 лет

15 мая в 12:20

В соответствии с Законом Московской области от 12.04.2018 года № 35/2018-ОЗ «О единовременной денежной выплате в 2018 году гражданам в возрасте 70 лет и старше, получающим пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации» указанным гражданам в течение 2018 года будет осуществляться единовременная выплата в размере 5 000 рублей.

Основная выплата будет произведена в мае 2018 года в беззаявительном порядке на основании имеющихся сведений в базе данных Министерства социального развитияМосковской области.

Денежные средства будут зачисляться на лицевые счета, открытые вкредитных организациях, на которые указанные граждане уже получают выплаты или пенсию, либо будут доставляться через почтовые отделения связи (отдел доставки пенсий).

В случае отсутствия сведений о получателе в информационной системе Минсоцразвития, решение о назначении единовременной денежной выплаты будет приниматься руководителем Истринского управления по заявлению получателя (его представителя) с предоставлением следующих документов:

1. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность получателя в соответствии с законодательством РФ;

2. Пенсионноеудостоверение или справка об установлении пенсии;

3. Документ, подтверждающий регистрацию получателя по месту жительства в Московской области (если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющим личность);

4) лицевой счёт получателя (при наличии).

При обращении за назначением единовременной денежной выплаты представителем получателя дополнительно представляется документ, подтверждающий его полномочия и паспорт представителя.

Вышеуказанные документы могут быть представлены в Истринское управление социальной защиты населения или МАУ «Многофункциональный Центр Истринскогомуниципального района».

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка